Тень 5 ой колоны

Игорь Левонович Абрамов
В личности Ленина от рождения присутствовала патологическая потребность в
неограниченной власти над людьми, ради которой он готов был принести в жертву
миллионы человеческих жизней. Он мечтал создать международную советскую
империю и не скрывал этого. Первого мая 1919 года, выступая на Красной площади, Ленин заканчивает свою речь призывом: "Да здравствует международная республика Советов! Да здравствует коммунизм!".

К наиболее важным и эффективным методам борьбы за власть Ленин относил террор.
Так, в № 23 газеты "Искра" от 1 августа 1902 года он пишет: "Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие". Позднее в статье "Новые задачи и новые силы" он дополняет: "Необходимо слияние на деле террора с восстанием массы". В статье "Уроки Московского восстания" Ленин писал: "Социал-демократия должна признать и принять в свою тактику этот массовый террор".

Очевидно, он руководствовался "вдохновляющими" словами Маркса: "После прихода к власти нас станут считать чудовищами, на что нам, конечно, наплевать".

Стремление к насилию проявилось у всех детей Ульяновых. Старший сын, Александр, участвовал в подготовке покушения на царя. Младший, Дмитрий, будучи на партийной и советской работе в Крыму, вопреки обещанию Фрунзе о помиловании, отдал приказ, по которому около 60 тысяч оставшихся в Крыму солдат и офицеров Белой армии были расстреляны.

В своей пропаганде террора Ленин не останавливается перед открытым призывом
рабочего класса России к предательству Родины: "Дело русской свободы и борьбы русского (и всемирного) пролетариата за социализм, - писал он, - очень сильно зависит от военных поражений самодержавия".

Общеизвестен тезис Ленина о перерастании империалистической войны в гражданскую. Но как быть, если европейские государства не воюют между собой? Идеолог большевиков, очевидно, считал, что войну можно спровоцировать. Пусть прольются реки людской крови, а когда народы устанут, тогда и следует бросить солдатам соответствующий лозунг: "Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг...." Ленин буквально ликовал, узнав о начале мировой войны, в которую были втянуты европейские государства, в их числе Россия.

К важнейшим средствам, материально обеспечивающим террористическую деятельность партии, Ленин относил грабежи правительственных и частных казначейств. Фактически он был организатором и идейным вдохновителем грабежей. В инструкции "Задачи отрядов революционной армии", разработанной Лениным еще осенью 1905 года, он писал: "...Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная
лестница, лопата для стройки баррикад, пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии)... Начинать нападения, при благоприятных условиях, не только право, но прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств и обращение их нанужды восстания... немедленное разжигание революционной страсти толпы... ".

Одним из руководителей ограблений банков под кличкой Коба был Сталин, исполнительным главарем шайки грабителей - известный рецидивист Камо (Семен Тер-Петросян). Разработчиком бомб для нападения на казначейства был ближайший соратник Ленина - Л.Б. Красин. Награбленные бандитами деньги перевозились за границу.

Речь идет о вступлении Ленина и его ближайших соратников по партии в тайные связи с разведорганами германского Ген-штаба.

Кайзеровская Германия, готовясь к большой войне, была глубоко заинтересована в создании в России - пятой колонны, в задачу которой входил бы подрыв мощи
российского государства. Эту же задачу ставил перед собой и Ленин. Поэтому
такую колонну немецкие политики, дипломаты и руководители Генштаба видели в
лице большевиков.

Для материального обеспечения большевиков, занимавшихся подрывной
деятельностью в России в пользу кайзеровской Германии, ею в Стокгольме была
создана немецкая банковская контора. Руководителем конторы с одобрения Ленина стал член ЦК РСДРП, большевик Я.С. Ганецкий (Фюрстенберг). Он почти за восемь месяцев до начала первой мировой войны нанялся в немецкую разведку для работы против России.

Документы убедительно доказывают, что Ленин и его соратники, став на путь измены Родине, являлись платными агентами германских спецслужб.

Деньги поступали к Ленину из банковской конторы Ганецкого, а также по двум другим каналам, в том числе через Парвуса - Гельфонда - платного агента кайзеровской Германии. В одной из расписок Парвуса им написано: "Мною 29 декабря 1915 получен один миллион рублей в русских банкнотах для поддержки революционного движения в России от германского посланника в Копенгагене. Др. А. Гельфонд".

Вполне понятно, что деньги попали в руки Ленина, разжигающего "революционные
страсти толпы" в России из курортов Швейцарии в политических интересах Германии и большевистской партии.

Под воздействием большевистской агитации на фронтах первой мировой войны тысячи солдат воюющей армии бросали оружие и дезертировали. За эту предательскую деятельность большевистские лидеры получали от немецких властей щедрое вознаграждение.

О Февральской революции в России и об отречении от престола царя Николая II Ленин узнает из газет. Немецкие спецслужбы обеспечивают ему проезд через Германию в запломбированном вагоне. В числе пассажиров были: Зиновьев, Радек, Розенблюм, Абрамович, Усиевич, а также майоры германского Генерального штаба - профессиональные разведчики Андерс и Эрих, забрасываемые для подрывной и диверсионной работы в России в пользу Германии и организации государственного переворота. На следующий же день в Берлин поступило срочное секретное донесение от агента германского Генштаба: "Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию...".

Для материального обеспечения государственного переворота большевики получали крупные субсидии от немецких властей. Вооруженный мятеж, организованный большевиками в тылу 4 июля, когда Россия вела кровопролитную войну с внешними врагами, был открытым предательством, ударом в спину Российского государства. Эта была преступная и омерзительная акция, совершенная вождями большевиков в угоду Германии и в своих политических интересах.

Между тем немецкие власти производили очередные денежные вливания в кассу Ленина. Свидетельством тому секретная телеграмма, отправленная из шведской столицы в Кронштадт "Стокгольм. 12 сентября 1917 г. Господину Фарзеру, в Кронштадте (через Гельсингфорс). Поручение исполнено, паспорта и сумма 207 000 марок по ордеру Вашего Господина Ленина упомянутым в Вашем письме лицам вручены. С уважением Свенсон".



Подробнее здесь - http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/evil/5.html



О Лейбе Бронштейне (он же Л.Д. Троцкий) сегодня говорят много, однако мало кто знает, что Троцкий был тесно связан с иностранной разведкой и американскими банкирами. Вообще, со времен революции 1905-1907 гг. Троцкий в России не появлялся. Лев Давидович, украв паспорт полковника Троцкого, жил за границей в Австрии в течение восьми лет. Он был фактически завербован Гельфандом-Парвусом и непосредственно под его руководством работал на немецкую и английскую разведку.

С началом Первой мировой войны Троцкий вынужден был покинуть территорию
воюющей против России Австро-Венгрии. Лев Давидович поселился во Франции и
занялся там активной подрывной антирусской работой. Он был одним из организаторов восстаний в русских полках, воевавших на западном фронте. Троцкий был арестован, но благодаря высоким покровителям в правительстве Франции освободился и быстро уехал сначала в Испанию, а затем в Соединенные Штаты Америки. Он очень неплохо устроился в Америке. Дело в том, что брат матери Троцкого, Абрам Животовский, был крупным банкиром в России и при этом компаньоном американских банкиров Варбургов, а через них был связан с Якобом Шиффом. На контакт с Троцким в Америке вышел Сидни Рейли — доверенное лицо банкира Животовского.

Стоит отметить, что Сидни Рейли был агентом Уильяма Вайсмана, шефа английской разведки в Северной Америке, а сам Уильям Вайсман был накоротке с консультантом президента США Вильсона полковником Хаусом. Полковник Хаус являлся на тот момент «серым кардиналом» Белого дома. Полковник осуществлял связь между банкирами с Уолл-стрит и администрацией президента США. Так что Лейба Бронштейн, уже поработавший в Турции на английскую разведку, вновь оказался в кругу англо-американских спецслужб, тесно связанных с Шиффом и компанией.

Сразу после Февральской революции, осуществленной на деньги с Уолл-стрит,
Троцкого с группой товарищей отправили в Россию. Удивительно, что никаких
проблем с получением въездных документов у Троцкого, постоянно призывавшего к свержению Временного правительства, не возникло. Хотя, впрочем, это объяснимо, поскольку правительство Керенского было не более чем марионеткой союзников. Но во время стоянки в Канаде, в Галифаксе, случился конфуз.

«Группа революционеров была снята с парохода согласно официальным указаниям,
полученным 29 марта 1917 года дежурным морским офицером в Галифаксе по
телеграфу из Лондона. В телеграмме сообщалось, что на пароходе «Кристианиафиорд» находится группа Троцкого, которая должна быть «снята и задержана до получения указаний» (Стариков Николай. Февраль 1917: революция или спецоперация?).

Указание об освобождении Троцкого было получено через несколько недель от
заместителя директора английской разведки Клода Дэнси. Причем, освобождение
было осуществлено по просьбе Временного правительства.

«Англичане освобождают Троцкого по просьбе Временного правительства! Это
кажется невероятным, но министр иностранных дел Милюков обратился к британским властям с такой просьбой. В своем ли уме Милюков? С ним все в порядке, просто без его обращения британцам не выйти красиво из сложившейся ситуации» (Стариков Николай. Февраль 1917: революция или спецоперация?).

Милюков своей просьбой создал для английской разведки алиби, получалось, что
русские власти сами просят отпустить террористов и пораженцев, а значит, они не опасны для Временного правительства. Милюков не мог не выполнить просьбу
своего друга и спонсора Якоба Шиффа. Очевидно, что именно Шифф поручил
своему давнему другу Милюкову просить англичан отпустить в Россию Льва
Давидовича Троцкого, ехавшего свергать правительство, в котором сам Милюков
был министром иностранных дел.

«…Милюков –- личный друг Якоба Шиффа, американского магната, «генерального
спонсора» всех русских революций. Вот поэтому и просит Временное правительство выпустить на волю Троцкого, который сразу займется его свержением!» (Стариков Николай. Февраль 1917: революция или спецоперация?).

Таким образом, английская и американская разведка, забросившая в Россию группу Троцкого по поручению Якоба Шиффа и под давлением полковника Хауса, оказалась чиста. Временное правительство само захотело, чтобы Троцкий приехал в Петроград.


Подробнее здесь -



[spoiler="Часть I"]Ранняя биография И. Джугашвили 1899-1904. Странности исключения его из семинарии весной 1899 г. Тифлис 1899-1901 г. Демонстрация в Тифлисе. Батум, 1902 г. Арест апреля 1902 г. , следствие, ссылка в Новую Уду. Побег 1903 г.

Первой странной историей в биографии будущего вождя является история его
исключения из семинарии. Сам Сталин в анкете 1932 г. писал о том, что был
«вышиблен из семинарии за пропаганду марксизма» (А. Островский, Кто стоял за
спиной Сталина, с.151).

Тем не менее, этот эпизод имеет целый ряд странностей. Весной 1899 из Тбилисской семинарии, где учился И. Джугашвили, были исключены более 20 семинаристов, в том числе и сам будущий вождь. Однако, как показывают имеющиеся документы, 29 мая 1899 г. Джугашвили был официально исключен вовсе не за противозаконную деятельность, но «за неявку на экзамен по неизвестной причине» (Остр., с.150). Никаких следов официального порицания не имеет и свидетельство об окончании 4-х классов семинарии, которое Джугашвили получает осенью (2 октября) 1899 г.
В свидетельстве, в частности, говорится о «поведении отличном» будущего
революционера (Остр., с.151, 154). Пять по поведению главы нелегального кружка выглядит тем более странно, что в более ранних классах его поведение оценивалось иногда на 4, но чаще – на три. (Остр., с.151). Как замечает А.Островский, «если вспомнить, как И.Джугашвили учился в третьем-четвертом классе, данное свидетельство не может не вызвать удивления» (Остр., с.154).

Таким образом, исключение Джугашвили из семинарии происходит в странно
мягкой форме. В качестве официальной причины исключения не приводится
участие в противозаконной деятельности, явно приукрашено и само свидетельство об окончании 4-х классов, где главе разгромленного кружка ставится странно высокая оценка по поведению. Почему смягчена вина Джугашвили, который являлся не рядовым участником, а руководителем кружка? Почему он выделен из группы семинаристов?

По словам А. Островского «вопрос о причинах его исключения из семинарии остается открытым» (Остр.,с.151). А. Островский отрицает версию о сотрудничестве Джугашвили с полицией в деле о кружке семинаристов, поскольку (цитируя Троцкого) «совершенно невозможно допустить, чтобы партии терпела его после этого в своих рядах». Однако непредвзятый анализ заставляет признать, что наиболее вероятной причиной смягчения наказания для Джугашвили остается то или иное «сотрудничество со следствием» – то есть выдача им той или иной информации жандармскому
управлению.

Одним из первых версию о сотрудничестве Джугашвили с полицией в разгроме
кружка семинаристов высказал С. Верещак. По его свидетельству, Джугашвили
выдал соучеников полиции и в некоторых разговорах, косвенно оправдывая факт
доноса, делал упор на то, что благодаря исключению «семинаристы стали
революционерами». (Верещак С. Сталин в тюрьме. Воспоминания политического
заключенного.- Дни, 1928, 22 янв. Также Был ли, с. 285).

Тбилисское губернское жандармское управление с 1897 г. возглавлял полковник
(затем генерал) Е.П. Дебиль. По мнению историка В.Ф. Волкова именно он
склонил семинариста Джугашвили к сотрудничеству с полицией ( Был ли, с. 428). Эту же версию поддерживал и историк Н.С.Шумский (Был ли, с.440 ).

Противники версии о сотрудничестве Джугашвили с охранным отделением
( в т.ч. А. Островский) не приводят каких-либо убедительных объяснений странных смягчений его наказания после разгрома кружка.

Свидетельство С.Верещака не опровергается никакими документами. Напротив,
косвенные данные согласуются с этой версией. Мотивировка оправдания доноса
самим Джугашвили (по свидетельству Верещака) также весьма характерна: в
результате исключения семинаристы «стали революционерами». Если это так, то
уже в этом эпизоде проявились чисто нечаевские принципы начинающего
революционера.


Что касается аргумента Троцкого, то партия «терпела» Джугашвили именно потому, что не могла получить достаточных доказательств его сотрудничества с Охранкой. Он же постоянно устранял как сами доказательства, так и людей, отстаивавших эту версию. В этом устранении будущий диктатор достиг особых успехов.

Кроме того, видимо, сотрудничество Джугашвили с полицией как в данном, так и в более поздних случаях было не «обычным», но значительно более «сложным» и
противоречивым, достаточно избирательным и ловко маскировалось. Уже на
самых ранних этапах будущий революционер проявлял в маскировке своих
реальных поступков особую ловкость, и, очевидно, требовал от полиции максимально скрывать его сотрудничество, так что его товарищи могли лишь догадываться об этом.

Возможно, «Сосо-интеллигент» контактировал с полицией и до событий 1899 г.
Еще в 1989 г. он ступил в партию Месаме Даси.

Об услугах Джугашвили полиции говорят и более поздние факты подыгрывания
Е. П. Дебеля ему – в частности и непонятное «сокрытие Дебилем имевшихся в его распоряжении агентурных данных», компрометировавших Джугашвили в 1901-1902 г.
(Остр., с.188).

Семинарская история ставит еще ряд вопросов. Она оставляет неясным, был ли в связи с ней арестован Джугашвили? По свидетельству Г. Елисабедашвили, Сосо
«хотели арестовать» (Остр.,153). Однако официальные документы ареста отсутствуют.
При этом известно, что летом (перед получением свидетельства) полиция провела обыск в доме у отца приятеля Сосо Михи Давиташвили, который «не дал результатов» ( Остр., с. 153). В дальнейшем в биографии Сталина до 1917 г. мы многократно столкнемся с фактами «полуарестов» – недокументированных арестов и задержаний, которые сам арестованный отрицает или которые не может внятно объяснить. Не дает этим «полуарестам» объяснений и просталинская историография.


Подробнее здесь - http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=20376



Помимо того, что большевики сотрудничали со спецслужбами Германии, Англии и США, хотелось бы подчеркнуть следующие моменты. Англичане уже имели опыт создания концлагерей в ЮАР и создавая концлагерь в Талергофе (Австро – венгрия), приследовали конкретную цель. А именно, создание нации «украинец». Ленин на тот момент находился на Западе и внимательно наблюдал,
за успехами перекраивания славян. Ту часть галиции, которая не принадлежала России, пропускали через этот концлагерь, а выходили от туда те, кто признавал себя украинцем по национальности. После подписания «Брестского соглашения», та часть галиции была отдана в состав России, впоследствии СССР. В рамках проэкта СССР была создана УССР и введена в паспорт глава «национальность» – механизм запущен.


Сегодня мы наблюдаем, как старательно пытаются обелить Сталина, те же, кто привёл большевиков к власти. Да, у Кобы были некоторые успехи в революционной деятельности, но подпольные газеты и кружки не гарант восхождения к власти. Статья последней отсидки была отнюдь не за мелкое хулиганство, Коба в составе ОПГ доказал приверженность к бандитизму.
Они брали в заложники нефтевладельцев, промышленников и выколачивали деньги во имя революции. И после освобождения из тюрьмы его карьера резко пошла в гору. Подобное подобное притягивает. Да и просто взглянуть, если человек действительно чего – то стоит, он не нуждается в прижизненной рекламе (Великий полководец, великий стратег,  великий… и так до бесконечности). А если вспомнить, сколь народа было депортировано  по национальной принадлежности. При царях они были надёжными, а при Сталине вдруг стали не очень. Интернационал говорите, если это не паранойя, то что? Советы? Шли бы вы со своими прозападными советами… в Африку. Там народ очень нуждается в вашем светлом…