Засыпает снегами пихты...

Валентин Молчанов
Засыпает снегами пихты,
Октябрём укрывая простор...
И про горечь еловой шихты
Вьюги с далью ведут разговор...

В тишине гранитно-безбрежной
Лоси снова скинут рога...
Летописная вязь белоснежна...
И тайги не видны берега...

Засыпает земля. Но не жизнь.
Янтарём озарятся леса...
И в зернистом мерцании призм
Отразятся слюдой Небеса...