К 200 летию М. Ю. Лермонтова

Валерий Недюдин
Я был в том домике поэта,
Откуда утром он ушёл
И встал под дуло пистолета -
Московский бард кавказских гор.

Уж двести лет, как эхо бродит,
Что выстрел скорбный породил,
Но помнят «Парус одинокий»,
И «Демон» также сердцу мил.

Нельзя свинцом прервать рассвета -
Живёт поэзия в сердцах,
В улыбке юного поэта,
Что он оставил на устах.

           15.10.14г.