щекочет Ночь твою истому, истекая...

Евгений Климов 2
Слияний Свет,  вечерний...
Оттеняет небыль
Беззвучный Сполох - озаряет горизонт
Феерий Миг сияет звездопадом, небо
Обнажено,
         созвездий сонм,
                ночной бомонд...

Вуали перистые - Млечностью подъяты
Шлейф невесом, и лёгок Далей шепоток
Мир, луноликим - ночи Светочем объятый
лир Выси, рея, окрыля'т небес Чертог

В небесной зале, своды -  глуби фиолета
Паркет, тенями - отшлифован, ля пари
Балет планет летит - планид кордебалетом
В зов бе'зуде'ржности бурлеска воспарив 

Щекочет ночь твою истому, истекая
Ты в Ней одна, Она моли'т, мани -“на вдруг”
Того, кто музыкою для тебя играя
Обворожительно
пленит на
вальса круг

Зал, балом ладен и чудесен музыкально
Настроен прелестями во'льно и шально'
Но, лишь Двоим воркует Ноченька венчально
В их Душах и телах 

Дыхание
Одно. . .