Перебирая пальцами струну

Валентина Гвоздева
Вновь пятница. Рабочая неделя
Закончилась. И, бросив  всё в Москве,
Я уезжаю от её «безделья»
И двигаюсь к родимой стороне.

Опять я еду к маме в  электричке,
И знаю: снова в песне утону –
С  десяток лет поет слепая «птичка»,
Перебирая пальцами струну.

А дома сын, сноха и даже внуки,
И вроде бы заняться чем-то есть,
И книги есть, особые, от скуки,
И деньги, в общем-то, наверно, тоже есть.

И даже есть хорошая работа –
Проводит в клубе темы-вечера,
Но снова тянет в путь Людмилу что-то.
Конкретно - пение, гитарная струна.

И носит Бог её по электричкам,
Чтоб радость доставляла людям там.
А пассажиры, как свою сестричку,
Встречают и дают ей по трудам.

Так уж случилось, вместе сходим мы,
И дальше вместе едем на маршрутке,
И оптимизм с соседской стороны
Не угасает даже на минутку...

Опять я еду к маме в  электричке,
И знаю: снова в песне утону –
С  десяток лет поет слепая «птичка»,
Перебирая пальцами струну.