Осеннее увещевание. - И. Рябина

Тщеслав Поверхаев
                Пришёл октябрь — ему уж время
                дождить, тревожить, обнажать.
                Деревьев сброшенное семя
                накроет мёртвый листопад.
                И стылый воздух хлынет в щели
                забывших про уют жилищ...
                Но,
                мы ведь всё преодолеем,
                не вымрем, тяжело болея
                вселенским горем пепелищ?

                Ирина Рябина. «Пришёл октябрь...»
                http://www.stihi.ru/2014/10/03/7908



ОСЕННЕЕ УВЕЩЕВАНИЕ


«Пришёл октябрь», как некий злыдень,
Буянить, раздевать, мочить,
Чтоб через тридцать и один день
Бесславно в бозе опочить...
Ведь прошлый гикнулся на жалость —
Каких-то тридцать дней всего...
Лишь на день дольше продержались
Те два, что были до него...
Их шесть предшественников, кстати,
Такую ж испытали хрень:
Не удалось им за тридцатник
Перевалить, плюс-минус день...

За октябрём ноябрь когтями
Вопьётся в опустевший трон,
Но также долго не протянет
Его коварное нутро...
Декабрь, пожалуй, обнадёжит:
Преодолеем, дескать, всё —
Да только быть того не может,
Уже ничто нас не спасёт...
Мы все благополучно вымрем —
Предвиденья не нужен дар —
Покуда правит этим миром
Такой убитый календарь!

А между тем и клён, и ясень
Вовсю роняют семена...
Пора б уже осеменяться
С тобой, любимая, и нам?
Менять расклад не в нашей воле,
Но можно вскрыть сей гнойный прыщ,
Ведь кочевряжисься доколе,
Грозят нам головные боли
«Вселенским горем пепелищ!»


______________________________________
Написано для конкурса пародий Блиц 69:
http://www.stihi.ru/2014/10/14/3363