кверху попой

Инна Мусихина
Лазурный берег меня не манит,
И солнце я вижу редко.
Погода снова меня обманет,
Но все же вырастет репка.

А кто-то в море с волной играет.
Кляну, чтоб ему было пусто.
И зависть не гложет. Ведь он не знает,
Как вкусна, прямо с грядки, капуста.

И радость увидеть соседа зависть,
От того, как прет моя тыква.
И какая богатая перца завязь.
Как все плодоносит с избытком.

Для того, чтобы выросло тучным все это.
Чтобы дача была в порядке.
Я провожу все короткое лето
Здесь, кверху попой, на грядке.