Осенний день

Александр Григорьев 7
Осенний день, волнуя душу,
Сердца пленяя в миг венчальный.
Красоты выставит наружу,
Представ волшебником  печальным.

Ветра шальные неслучайно,
Повеют пышным опахалом.
Поры чудес откроют тайны,
Вкушая праздник небывалый.

Нахлынув облачным набегом,
Стучит капель в весёлой пляске.
Рыдает сумрачное небо,
Купая блики пёстрой краски.

Осенний день,  раздумье дарит,
Наполнив мысль красивой сказкой.
Ночная мгла его состарит,
Обнимет с нежностью и лаской.

Пыл охлаждает буйный свежесть,
Простор накрыв туманной шалью.
И небеса,  утратив прелесть,
Сокроют звёздные вуали.

Рассвет наступит неизбежно,
Разбудит  взором лес багряный.
Сквозь облака,  светясь надеждой,
Прорвётся солнца луч упрямый.

О чудесах красот осенних,
Пейзаж волнующий расскажет.
Пестря узором впечатлений,
Мечту и сказку с былью свяжет.
Октябрь 2012г.