Максималист

Эндрю Дар
Свежая басня      
                Старпом Флинта


     "НАРОДНЫМ поэтам" посвящается:

Однажды в неизвестном зоопарке,
что склоками пылает изнутри,
собрали компетентное жюри -
определять кого-нибудь в Цари.
Конечно, разгорелся спор тут жаркий!

Медвежий угол выдвигал медведя,
собаки за позорного волкА...
От птиц - мной упомянутая, лебедь,
которая стремилась в облака.

Что говорить?У всех у них таланты!
Не даром же попали в номинанты,
и верится: останутся в веках!

Однако,верно слышал я в народе,
что Львы, меж тем, гуляли на свободе
и не нуждались в местных ярлыках.


                * * *
Ещё-гиены,чебурашки,крокодилы.
Что сей ярлык?Собрание для сатиры...
Лев-царь зверей!!!К чему ему "корона"?!
С ветвей,от попугая,сладки стоны...
и эти стоны,положить,не мять,беречь!

Всё в прайде,подлежит,строжайшему контролю...
Мать-львица,добывает антилоп...
Чтоб,Царь-зверей,не дай бог,занемог!
Он,размножитель,генной атмосферы...
практически...создатель стратосферы...

Максималист!!!Сыскать каких нельзя...
Кто есть такие?!Волки и собаки...
Медведь...лишь лапу по зиме сосет...
А лебедей...не стоит брать в расчёт...
они...своей любовью...всех достали...

К чему,Царю-зверей,их страсти и печали?!
Пусть в облака стремятся...там есть дали...
Что говорить?!У всех свои таланты!
Не даром же они все "спекулянты"...
И верится:останутся в веках!

Однако,верно слышал я в народе,
что Попугай,меж тем,Льву,лучший друг...
А Гирский лес*-не может без услуг!
Жирафу,лестно попугай,кричал с ветвей:
- "Жираф большой,ему видней!"...

Гирский лес*-лесной национальный парк,
на юге полуострова Катхиявар в штате Гуджарат(Индия).

С улыбкой,Эндрю Дар!