В октябре

Владимир Горшунов
Твой День рожденья, в октябре,
Наряжен пёстро в краски лета.
Но всё ж на утренней заре
Видны уж зимние приметы.
Хрустит на лужах тонкий лёд.
И поздно солнышко встаёт.
   Но я, как прежде, вижу ту
   Девчонку с белыми кудрями.
   Твою девичью красоту,
   И взгляды робкие меж нами.
   Полвека минуло с тех пор.
   Но не окончен разговор.
Хоть не в чести у нас слова,
Но что на сердце – знаем, любим!
А как кружится голова,
Мы никогда не позабудем!
Ну что, родная, поживём?!
С Днём Октября! Прекрасным Днём!