Свой

Галина Гостева
Свой  своего  не оставляет -
Ни на войне, ни в мирном  дне,
А годы  дружбу  закаляют
Как сталь на золотом  огне.

Свой  своего во тьму  не  свергнет,
Поддержит на крутой волне,
И озаренье  не  померкнет,
Когда  все  вместе  на  корме.

И  пусть  качает  шторм и лихо -
Свой  своего  не  предаёт,
А  в час  разлуки песню  тихо
Тепло, с душою  запоет.

Выходит, свой - корнями русский,
У них  же так заведено -
Плечом к плечу,  весьма  неузким,
В  строю  быть  вместе заодно!