Одинокий кит

Алла Кононович
Кто уходит - словом не обмолвит.
Кто уходит навсегда - спешит.
И под тяжестью утраты сгорбит
Спину брошенный на берег кит.
И лежит устало, связанный на веки
С морем, что в мгновение стало далеко.
Не помогут больше ни рыбак ни реки.
Будто жизнь - сбежало молоко.
И в бездумье кружат чайки, дети,
В праздный быт стараются вернуть.
Но страшнее нет того на свете,
Что теперь один продолжишь путь.