Счастье зрелой жизни

Людмила Кузнецова Чальцева
С работы опоздала! Видела часы?!
А ужин разве будет, что, без колбасы?!
Побриться лучше, или отрастить усы?
Где пЕред, а где зад (сам с полки взял трусы)?

Ох, что-то стала жать резинка на трусах...
А почему тебе не нравлюсь я в усах?
Да не стриги макушку -  темя в волосах!
Какая плешь?! Витаю в небесах?

Ну да, волос совсем на голове чуток...
Куда из душа на меня льешь кипяток?!
Теперь холодная! Убавь чуток поток!
Смотри, резинка на трусах жмет кровоток...

Давай не умничай!  Без пищи кто живет?!
Я мало ем! Ну, да, гляди, торчит живот...
У зеркала: втянул – да вот же мышцы, вот!
Да, раньше был я стройный, как громоотвод,

А нынче, глянь, как изменила меня жизнь....
Куда к компьютеру?!  Вон спать давай ложись!
Куда на край кровати?! Да не копошись.
Чтоб отодвинулся? Хоть за руку держись,

А то валяюсь тут один, как не родной,
Ты целый час уже не занималась мной!
Вот я возьму и повернусь к тебе спиной –
Грей поясницу мне (заснул)... Ну, с тишиной!!!