В пространстве мраморных колонн

Андрей Тюняев
В пространстве мраморных колонн
Молчанью стен дивился он.
Среди камней стены безликой
Он тишиной питался дикой.

Крошились редкие слова.
Освобождалась голова.
И вот уже из старых дум
Ничто не шло ему на ум.

И в пустоте познал поэт:
Он по-иному видит свет.
Талант и дар сменили ген
На поэтический рентген.

Пронзая словом, как лучом,
Он поэтическим мечом
По пустословиям гулял
И храмы рифмами ваял.

15 октября 2014 г.