Я возвращаюсь к вам, туманы

Сергей Кувшинов
Я возвращаюсь к вам, туманы,
Когда зари алеет свет.
Уходит ночь в лохмотьях рваных,
Свой звёздный лоск сведя на нет.

Мне жаль её... Но в травах росы,
Как жемчугов отборных нить,
Умыть лицо собою просят.
Как можно им не угодить.

Колюч и бодр прохладный ветер,
Что от реки летит в луга.
Щебечут птицы. И подпеть им
Невольно хочется слегка.

Вот-вот и солнце взглянет косо,
Поднявшись чуть над лоном вод,
Ещё на дремлющие плёсы
Лучи нежаркие прольёт.

А нужно участь ли иную,
Когда Бог, в том числе и мне,
Любовь с заботою дарует
Всему живому на Земле.