Иван Павлов северобайкальский гость из Литвы

Северобайкальск Литературный
В город Северобайкальк из Вильнюса «попутно через Москву» заглянул ветеран БАМа, командир литовского отряда мостростроителей, базировавшихся  во время строительства БАМа в посёлке Новый Уоян, Иван Павлов.  Он известен в социальных сетях как создатель фильмов и слайдов о БАМе.  Иван посетил несколько бамовских встреч в Москве, а летом 2014 года с группой своих товарищей принял участие в праздновании юбилейной даты – 40-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Иван Павлов – создатель  замечательного фильма. Он сделал  этот фильм на основе поэмы  северобайкальского поэта, члена Союза писателей России Татьяны Николаевны Ветровой «Корховская лыжня».
Гость осмотрел экспозиции музея  во дворце культуры «Железнодорожник», рассказал о своей деятельности, показал свои фильмы и фотографии.
Давняя дружба объединяет его друзей – бамовцев во многих уголках стран бывшего Советского Союза. Они встречаются, ездят в гости друг к другу, переписываются, посещают мероприятия и встречи, связанные с БАМом.  Они, живущие за тысячи километров от Нового Уояна, где когда-то начинали строить БАМ, сохраняют бамовский дух и проносят его сквозь расстояния и годы. Среди друзей Ивана есть не только россияне, но и белорусы и украинцы. Он искренне не принимает  того, что происходит на Украине, а сам служит послом мира как в своей стране Литве, где работает в строительной фирме, так и в России и в Украине, где живут его друзья.

15.10.2014