Дилижанс

Яков Баст
Мой хлипкий дилижанс застрял на повороте.
Сломалась, видно,  ось. Не тянет колесо…
Туманен окуляр в душевном перископе,
И  крепко сжало грудь душащее лассо…

С лимоном чай  остыл и выдохнулся кофе,
Витает едкий дым окурков сигарет.
Стоит незримый крест на каменной Голгофе,
А жизнь идёт вперёд под глупый трафарет…

Туманный капюшон упал на серый город,
Летящий звёздный свет проходит стороной
Толчками входит в кровь сырой осенний холод,
И ветры  бьют волной сердечный позывной…

На внутренних весах – две потаённых мысли.
Одна – зовёт к тебе, другая –  рвёт  назад…
На чашках – паритет… В раздумии зависли…
За окнами, кружась, смеётся листопад…

Приходит прикуп в масть, но жизнь – играет в шашки,
Не оставляя мне ни  шанса в преферанс…
Завяли лепестки несорванной ромашки.
И  в облака ушёл неспешный дилижанс…


Иллюстрация из интернета -