Бабьелетнее

Тина Шотт-Небарто
И вдруг как вспышка,
Как комета –
Природу  кружит бабье лето!
Объяты солнечным теплом
Поля, кварталы, перелески,
Сияет солнце – напролом
И аргумент являет веский, –
 
Цвети, даруй своё тепло,
Оно пронизано терпеньем,
У зрелой женщины – уменье –
Увидеть радость сквозь стекло...
И сумасшедшинка в глазах,
И день, утопленный в слезах...
Всё в ней прекрасно и светло,
Пой, бабьелетнее тепло!


12.10.14