***

Ольга Нижельская
Московская осень…
Такая, что едешь по центру, в машине,
А чувствуешь, как густо пахнет на даче листва,
Слышишь, как глухо, где-то позади тебя, падают последние поздние груши.
За оградой Нескучного сада – и медь, и золото, и бронза,
И фасады московских домов тому подстать, –
Цвета блеклого рыжего дня.
Воздух вибрирует.
Вселенная пеленгует тебя в зоне особой важности
И особого назначения –
В зоне Осени…

15.10.2014