Легкий дождь

Андреи Межеричер
Под утро легкий дождь
И капли смеха
Сквозь радужную дрожь
Рождали эхо,
Рассеяв серебро
В пыль перламутра
Дарили нам добро,
Дарили утро.

Сквозь проплывание туч
Щепоткой света
Спускался с неба луч
Дождем одетый,
Он тучи жег насквозь,
Земли коснулся,
И утро началось
И мир проснулся.

И я проснулся в нем
Дождем умытый,
Мне слышен камертон
Души раскрытой,
Я вижу благодать
Счастливых судеб,
И хочется отдать
Все это людям.
3 авг 2014