Эй, которые ЕР депутаты!

Станиславская Галина
Комментарий к проекту закона о возмещении потерь за границей, проголосованном депутатами от "Единой России" в первом чтении.
Источник: http://1prime.ru/News/20141008/793454124.html

Эй, которые "ЕР"* депутаты!
Обнаглели Вы, "товарищи слуги":
Вы же нам не возмещаете вклады**,
Если их у нас украли хапуги***!

Почему же вы так прытко, как зайцы,
Принимаете закон для богатых,
Возмещая им потери от санкций?
Обнаглели вы безмерно, ребята!

То есть что же это, граждане - люди?
Им, укравшим миллиарды в России
И уведшим за рубеж,  деньги будут
Из бюджета отсыпаться красиво?

Преференции, каких не видали
Ни дворянство и ни номенклатура -
То-то статус себе "слуги" придали!
Мол, народа масса - круглая дура.

Нам же с вами - ни зарплат и ни премий,
И продукты каждый день дорожают,
И придавит нас налогами бремя...
Я конкретно говорю:"ВОЗРАЖАЮ!"

Эй, которые "ЕР" депутаты!
Обнаглели Вы, "товарищи слуги":
Вы же нам не возмещаете вклады,
Если их у нас украли хапуги!

* - "Единая Россия" - партия власти;
** - государство гарантирует возмещение вкладов россиянам в случае банкротства банков только до 700000 рублей;
*** - разнообразные мошенники, воры, банкиры, непорядочные работодатели и т.д.
14-15.10.2014 г.