Как мир прекрасен в декабре

Владимир Сахутин
Мне помогал попутный ветер,
Когда я мчался по лыжне,
И на трамплине я заметил,
Как мир прекрасен в декабре.
               
Поля и сопки вековые ,
Вокруг сияли  в белизне,
И были, словно молодые,
Во всей окрестности везде.
               
В уступы, ямы и ухабы,
Валил пушистый, белый снег,
И, обновляя все наряды,
В покое завершал свой бег.
               
И все изъяны исчезали,
И хорошел окрестный вид,
И вся природа не страдала
От нанесённых ей обид.
               
Пейзаж вокруг был идеальный,
В красе была и близ, и даль,
Но признак явно аномальный,
Под снегом, спрятавшись, лежал.
               
И он весеннею   порою,
Упрямо лез мне прямо в глаз,
Когда  «У-2»  вместе со мною,
Глядел в потрёпанный Кузбасс.
               
Земля беспомощно стонала –
Рекультивацию ждала,
И бесполезною лежала,
Мозоля людям всем глаза.
               
И кровоточили в ней раны,
Пугала их больная ширь,
И терриконы – истуканы,
Пускали в небо мрачно пыль.
               
А я, промчавшись по трамплину,
Вновь оказался в декабре,
И под собой почуяв мину,
Хочу сказать любой стране:
               
«На свете ценностей всех много,
Но нет дороже, чем ЗЕМЛЯ!!!
Но отношение к ней УБОГО –
Грозит ей страшная беда!
               
Родные люди! Мудрый, Гомо!
Нельзя родимую так сечь,
Ума совсем не надо много,
Чтоб Землю милую беречь!

        2013 г.