Облака разбежались по небу

Ирина Фоменко Юг
Облака разбежались по небу,
вот и мне бы
их свободу,
их уменье парить,
ну, да что говорить –
я цепями прикована к городу.
К его гулким следам
и коробкам-домам,
его пыльной листве запорошенной,
к его окнам-глазам,
за которые за-глянуть
мне почти невозможно,
к его тысячам шорохов
тысяч шагов
и мельканию лиц постоянному,
я прикована к городу всею судьбой,
и нести эту цепь не устану я.

Фото из интернета.