Прощание

Аля Воронкова
                Конкурс Самовыражение 2
               "Любимые поэты - Михаил Лермонтов"
                http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804

«Печален, хладен, молчалив
На мой отчаянный призыв».
М.Ю. Лермонтов

Октябрь – враг последних слив,
Упавших на дорожку, -
Печален, хладен, молчалив
На мой отчаянный призыв:
"Ну, погоди немножко!"
Я не успела взять реванш
У трёх декад свободы.
…А слива смотрится как бланш
За чёлкой цвета «под оранж»
Растерянной Природы…
Я не успела всё пропеть,
Додумать, отчитаться!
…Блестит осыпанная медь,
Обнажена хмельная  плеть.
И нам пора прощаться…