Об эмансипации

Подросток
Ты научилась быстро принимать решенья,
Уверенно смотреть в глаза,
Гасить ненужное волненье,
И жалить быстро, как гюрза.
Уже и не мечтаешь больше
Свернуться тепленьким клубком
В уютной и комфортной норке,
Дремать под дождик за окном.

Сама - охотник. И добытчик тоже.
Сама защитник, слесарь и поэт.
Цветы себе подаришь, хаму плюнешь в рожу, -
Такой эмансипации венец!
Спасибо говорить ты разучилась.
А если надо вдруг, то скажешь свысока.
Сама ведь всё теперь умеешь-можешь!
Пусть знают все - твоя рука крепка!

Но с психологией опасны шутки.
И вопреки всему ты ищешь сильное плечо.
А, кажется, вокруг одни придурки...
И вместо ласки томной горячо
Пошлёшь ты их на три, и даже дальше.
В деталях всю дорогу объяснишь...
Оно и правильно! Ведь надо было раньше
Понять, что ты не баба, а мужик!