Лермонтовский домик

Рауф Самедов 2
Сей домик невзрачной лачугой стоит,
Духовно овеян историей славной
Ютится на склоне хатенкой забавной
Вкрапляя в пейзаж старины колорит.

Вокруг мегаполис сверкая гремит,
Ночами и  днями вздыхая исправно
Окутан в асфальта-бетон и гранит
Мгновенья в века синтезирует плавно.

Здесь жил и творил грандиозный пиит,
Вот этой едва ли приметной тропою
Заполненной ныне весёлой толпою
Он вышел под пулю, что сердце пронзит,

Он вышел навстречу кончине напрасной,
Кончине, что мыслящий мир поразит…
А здесь и по ныне в гармонии ясной
Нетленная лира незримо сквозит.