Осенняя элегия

Эльвина Аксенова
               
Мне было грустно отчего-то,
Но я не знала отчего…
Закат  струился между окон,
И было, в общем-то, тепло.

Реклама по ТВ звучала,
И надоедливый рефрен
Напоминал-всему начало-
Проросший в огороде хрен.

Ему все «по- хрен», это ясно,
Но для солений он хорош.
И в зимний вечер «ананасный»
Закуски лучше не найдешь,

Чем маринованный огурчик,
Чей хруст определяет хрен!
А летом он подобьем мульчи
На огороде.До колен

Растет трава и мысли бродят,
Как мюсли: «Вот бы прополоть»…
Но обрываются на ноте…«Фа-соль»…
Фасоль. Ее бы хоть

Не бросить в зимние морозы…
Открыть хрустящие стручки…
Плодами, полными глюкозы,
Завешать сени.Светлячки

Промчатся перед ночью светлой,
Как будто звездочки …Прочти
Мои стихи, вина отведай,
Почувствуй солнышка лучи.

Так начинается зимау  нас в Сибири.
Утром холод ложится навзничь.Света тьма
И мысли – "что же мы забыли
Попрятать на ночь"… Ночь сама

Уходит, лязгая зубами.
Вернется вечером затем,
Чтобы проспать, как утро с нами
Здоровается.Ночи тень

Останется , а день откроет
Завесу ставень, и в окно
Ворвется свет и снова будет
И беззаботно, и тепло.

А перед дальнею дорогой
Присядет осень.Глянь в окно:
Зима почти.Уже морозит
Слегка .Просторно и светло.

Как Лермонтов писал жестоко,
В свое закутавшись пальто:
«И на челе его высоком
Не отразилось ничего»…

И ничего – не отразилось,
И не осталось – ничего.
И то ли месть, а то ли милость,
Зимой снегами замело…
15*10*14

                участие в конкурсе Самовыражение 2            
                http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804