Осень в клетке

Новый Февраль
Шагами по листве надвигалась осень.
Медленно, словно не хотела наступать
Она видела людей с одним лишь мозгом - костным.
И ей не хочется идти по их стопам.

Она так много видела слёз, что сама уже плачет
Холодным дождем.И чувствует себя виноватой.
Хотела бы давать тепло, но кто-то подумал иначе.
Её опять заставляют лечь в уже до боли знакомую палату.

Осень болеет.Она кашлем к нам стучится в окна.
Никто не пустит.Ведь от неё так веет холодом,
Будто сделана из зимних волокон.
Только с оттенком чистейшего золота.

Ей одиноко и невыносимо больно.
И в этом, кажется, я её понимаю.
Она словно в клетке.Так дайте же ей вольную.
Она уйдет.И ее больше никогда не поймают.