Цена

Калашников Александр Эдуардович
Ни в первый раз я слышу про смиренье
Ни в первый раз дамокловым мечем
Приходят мысли мне на утешенье
Что все имеет цену – что почем

Когда я вижу что-нибудь такое
Чего и мне хотелось бы с лихвой
Само собой решение простое
И это слово – стой, стой, стой

А что почем, наверное, не стоит
В конце стиха об этом вспоминать
С одной ценою радость в сердце входит
А вот с другою в сердце входит ад