Белое одиночество

Летана
Знаешь, почему я не могу прогнать тебя до конца?
Мне не позволит то одиночество, которое чувствуешь,
Когда ты действительно оставляешь меня одну вечером.
Не приходишь, задерживаешься, занят, не ночуешь.
Это также страшно, как близкий друг решивший уйти на войну.
Это как единственный ребенок признавшийся, что он гей.
И дело не в решении – пусть. Страшно не увидеть продолжение рода.
Страшно, как бесплодие или рак в той стадии, когда ничего уже не лечится.
Так страшно, как слушать врачей не уверенных, что они вообще помогают.
Страшно, как невозможность помочь наркоману или психу.
Страшно, как революция, которая становится гражданской войной.
Страшно, как невозможность остаться на Родине.
Вот так страшно для меня это одиночество.