Я хочу умереть без расстрела и без мордобоя

Валерий Давыдов
Я хочу умереть
Без расстрела и без мордобоя,
Не в овраге с черёмухой
Или увитом плющом,
Не от водки со страшного
С русским оттенком запоя,
Не в каком-то подвале
С промокшим насквозь кирпичом.
Я хочу умереть
Не от рук шебутной поэтессы,
Той, что после Крещенья
Отправится сразу в тюрьму,
Я хочу умереть
Не от пули злодея Дантеса
И не в дальнем пути,
Напоследок обшарив суму.
Я хочу умереть
Не в Астапово в маленьком доме,
Не в медвежьем углу,
Где лишь только поэмы писать,
Да и то, если разве
В предсмертной горячей истоме,
Не на родине, где
Убивается старая мать...
Вроде всё перебрал,
Не найдя подходящего места,
Это значит придётся
Немного на свете пожить,
Только смерть, как и жизнь,
Одного, я признаюсь, вам теста,
Если их увязала
Такая непрочная нить.