Деревенское детство моё...

Константин Вуколов
Грустным клином- косынкою машет
Журавлиный прощальный полёт.
Улетает всё дальше и дальше
Деревенское детство моё.

В нём остался проталины запах
И картошки, печёной в золе,
И нестарые мама и папа,
Думал, жить будут тысячу лет.

За рекою пригорки  крутые,
Были выше они, чем сейчас.
Дни далёкие и золотые,
Вспоминаю с любовью о вас.

Пью запоем, большими глотками
Деревенского воздуха мёд.
Благодарен, что память такая,
Мне о детстве забыть не даёт.