Январь душевный. Сорок пять. Пургою всё занесено..

Валентин Молчанов
Январь душевный. Сорок пять. Пургою всё занесено.
Февраль задумчивый и вьюжный. И март морозами в окно.
Апрель бушует, заметая уральский ветреный простор.
А в мае промелькнёт мгновеньем весенний полноводный хор.
Июнь прохладен. А в июле снега с дождями говорят.
И август листопадом кружит. Ветра сентябрьские шумят.
Октябрь закружит снегопадом. Ноябрь сугробы наметёт.
Декабрь морозами ударит. А тут, глядишь, и год пройдёт...



P.S. На авторском фото Екатеринбург 29 января 2014 г.

       -45, влажность 95 %, ветер 17 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -71,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).