Пошёл Ваня как-то в баню...

Аркадий Абрамов
 «Шуточные куплеты к иллюстрации»
 *********************************
 Идёт Ванечка и плачет,
 что-то бормоча под нос.
 =Что случилось, милый мальчик?-
 Мама задаёт вопрос.

 -Прихожу сейчас я  к Тане,
  а  она мне говорит:
 «Женский день» сегодня в бане.       
 Прикрой, Ваня, тазом «стыд»!

 А вчера ведь заявляла-
 будет в бане <Выходной>
 и при этом обещала,
 что попарится со мной!

   *  *  *
 Обманула Таня Ваню-
 не пошла с ним нынче в баню!
 В чём здесь, спрОсите, причина? -
 («Стыд» был странный у «мужчины»!)
 Надо маму распросить,
 как такое может быть...