Я-ливень

Андреи Межеричер
Между небом и твердью грозою метнувшись,
Полыхнув яркой медью на город уснувший,
Прокричавши грозой и проплакав грозой
Я спугнул, ослепил, утопил ваш покой!

Дождевые потоки как стрелы бросаю,
То страшу темнотой, то огнем ослепляю,
То войною иду и полки моих туч
Вам покажут: я страшен и смел, и могуч!

Мои ветры сгибают вам ноги в коленях,
Я силен и не знаю в бою поражения.
Я луплю вас по спинам, гоню вас сильней,
И земля покоряется воле моей,

Затихает, расправившись в изнеможении,
Утомленно смирившись с своим поражением,
Отдается рабыней потокам моим
Я терзаю ей лоно напором своим.

И росою умылось июльское лето
И проплакалось до синевы и рассвета
Я опять победил, я устал и затих,
Яркой радугой небо вокруг расцветив.
Июль 2014