Танечкин

Екатерина Носова 2
Танечкин папа был богатый.
Деньги греб почти лопатой.
Увлекся, забылся, Бога забыл...
Жену разлюбил. Начудил, изменил.
Бизнес стал 'грязный', нечестный.
Заболела Танечка. Слезно
Молила Бога простить,
Душу на суд отпустить.
Операция за операцией.
Расползался рак 'раковицей'.
Не помогали денежки.
Готовилась Танечка ко встрече.
Бог душу призвал.
Однажды в полночь позвал.
Лежит Танюша в гробу.
Точнее - стоит на 'суду'
Божьем.
Может замолвит словечко
За нас, глупых овечек.
Которые тут собрались
Жить-быть Вечно...
Эй, ты, первый встречный!
Оглянись!
Помолись.
Пока не поздно.
Наш путь - млечный.