Другая сторона дракона

Летана
В этой сказке все наоборот
Здесь принцесса все дракона ждет
Принимает рыцарей в покоях
А сердечко просится в полет.
Развернув по небосводу крылья
Ловя блики черной чешуей
В вышине над башней змей всесильный
А под башней конь гремит сбруей.
Вечера и ночки коротая
Не сидит принцесса у окна
То по полю пробежит нагая
То у моря с кем-то до утра.
Покрываясь чешуей стальною
Сердце все трепещется в груди
И надежда в нем не угасает
Что с драконом все же по пути.
Рыцари теряются в догадках
Ведь на пир водил, цветы дарил
Отчего ответ принцессы краткий
Когда в замок предлагают ей уйти?
А в рассветном свежем желтом небе
Разрывая крыльями туман
Пронесется грозовою тучей
Острозубый девушкин дурман.
Он когтями скрипнет вдруг по крыше
Заглянет в открытое окно
И чрез миг уже на подоконник
Тканью ляжет рваное крыло.
Протянув к ней морду с мощным клювом
Получив невинный поцелуй
Обернется змей принцессе другом
Зачарованным судьбою роковой.
Лишь она, его всегда любила
Лишь она, его во тьме ждала
До тех пор пока заклятья сила
Из него огонь высечь могла.
Он горел, пока была надежда
Он сжигал все на своем пути
Но колдун проклятый умер прежде
Чем дракон смог путь к нему найти.
Чары не разрушились – крепчали
А огонь в драконе потухал
Вскоре под воздействием печали
Он ее забыл и замолчал.
И ни помощи, и ни ответа
Ни просвета в темноте глазниц
А принцессе ночью снится лето
И слеза на кончиках ресниц.
Задрожит, когда перед рассветом
Стук когтей об раму прозвучит
Обернувшись, глянет с интересом
И в глубины замка вниз умчит.
В скуке вечности не скоротаешь
Знай поклонников принцессы полон двор
Ведь когда-то вспомнит он летая
Что принцесса не уходит до сих пор?