Северное сияние

Аграфена Брусникина
Cмотри - зеленое полотно,
натянуто от и до.
Послушай - это совсем не то,
что делает нас добрей -
конечно, это - не это, но
коль мой малосветный дом
открыл кошачьи глаза, то он
солёней любых морей
от слёз, боязни и нищеты,
от колкости нетепла,
где батарея хранит носки,
качает их на спине.
Смотри - зелёное полотно,
и вышиты я и ты -
смеемся грустно и в октябре
сажаем на шапки снег.