О поисках пути

Летана
Быстрое начало, быстрый конец
Проклятый город - или же век?
мы потерялись в чреде поколений
Рыжее небо над нами все время
Нет для нас космоса, нет для нас звезд
Мы потерялись средь сказок и грез
Не надейся, не верь, защищайся, живи
Прекращай это, хоть себе-то не ври
Смысл? Лишь выжить. Как? Суррогатом
Чувства меняй на глухие заплаты
Тише, мир вокруг не шуми
Я ищу место на этом пути
Ненависть, страх, злоба и отчуждение
Вот что прочит мне мое поколение
В чем виноваты? Зачем родились?
чем заслужили, чего дождались?
зачем нам дано знать то, что нельзя?
Как сыграть пешку вместо ферзя?
ведь нам прочилось предназначение
Как найти силы в себе на свершение?
сверженье, растленье, борьба с идеалами
Мы всё бы могли, но борьба с феодалами
Империей зла, миром сложенных схем
Тянет все силы на решенье проблем
Которые мешают, создают преграды
И вот нам уже и счастья не надо
Лишь бы спокойствия, всеобщно-глобального
Лишь бы кроху чего-то реального
Держишь в руках, отвернулся - там пусто
Может быть нам от того всегда грустно?
Это иллюзия, за которую боремся…
Нельзя ли мне что-то чтоб успокоиться
Не гнаться, не драться, принять и остаться
В спокойствии, в радости, в горе, Хоть в чем-то,
Дайте мне цель, дойду и до черта
Лишь бы добиться, лишь бы остаться
Можно в любви, ведь может так статься?
нам нет прощенья за то, что невинны
Нас вытрет с лица земли половину.
Бессмысленно будем пытаться
Рваться, гореть, умирать, расставаться
Все решено где-то сверху за нас
Нам остается лишь исполнить приказ.