Русь

Николай Лобачёв
Россия - вечная загадка,
Её веками не раскрыть.
Порой, смиренна и понятна,
А вспыхнет - не остановить.

Как лебедь нежно-величава,
И строгий взгляд имеет свой.
Бывает очень своенравна,
Всегда стерпеть готова боль.

Мир православия - основа,
Здесь люди блага и труда.
Есть сила духа у народа,
И не боимся мы врага.

Гостям всегда Россия рада,
И по душе ей добрый мир.
С мечом, к нам, приходить не надо,
Славян сломать не хватит сил.