***

Екатерина Носова 2
У моей подруги - выпадают волосы.
Дрожит голос.
Сказали - онкология.
Это вам не стоматология...
Химиотерапия - в вену
Вливается в тело
Капля за каплей
Жидкость, делающая
Свое 'дело'...
Приходит домой - приползает...
Нутро выворачивает, по стене сползает.
Если сил хватает - плачет.
Молится.
Воздух тяжело хватает.
Густую слюну тяжело глотает.
Потом 'радиоблучение' -
Вот такое 'лечение'.
Что я могу ей сказать в утешение?
Пишу стихосложение
Зачем-то.
Делюсь бедой.
С кем?
С тобой.
У кого попросить ей прощение?
Будет ли забвение...
Или тление...
Из земли мы - сотворение.
В землю и отойдем.