При свете лампы и луны

Андреи Межеричер
При свете лампы и луны,
Когда не можется, не спится,
Вдруг на меня находят сны,
В них поезд мчит среди весны,
Пересекая все границы,

Сметая на пути своем
Все, в чем, казалось, и не властен,
Он будит мир своим гудком,
Напоминая всем о том,
Что этим миром правят страсти,

Что надо только захотеть,
С судьбою взглядом повстречаться,
И можно просто улететь,
Уехать, на корабль сесть
И никогда не возвращаться.

И снова вечер, тишина,
Жизнь, растрепавшаяся в крохи,
Зима, холодная луна
И мысли грустные без сна,
И поезда гудок далекий.
1990 Москва