За прекрасным

Андрей Мареев
Я опять прилетел в деревню,
Как на крыльях спешил сюда.
И, ведь, не был лишь две недели,
Только осень уже не та.
   Гуси к югу летят толпою,
   Пронося над Землёй тоску.
   Что же делаете вы со мною,
   Неужели конец теплу?
Как на солнце горят осины,
Как стучат на ветру листы!
До чего же они красивы,
Словно солнечные мечты!
   Всё куда-то спешит меняясь.
   Я всё время хочу успеть.
   Дивный мир запомнить стараюсь,
   Что б потом о прекрасном петь.
Не могу я не петь об этом,
Хоть в ответ - одна тишина,
Потому что дрожит под сердцем
Бесконечной Любви струна.