Полдень. Середина Октября...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Раскраснелись клёны вдоль дороги.
Их румянец виден за версту.
А берёзки, девы-недотроги,
Примеряют жёлтую фату.
Это осень лес принаряжает:
Время свадеб – как же без фаты?
И опять как летом солнце жарит –
Двадцать два в тени.
Горят кусты
Бересклета пламенем багряным.
Полдень.
Середина октября.
Мну листвы ковёр медвяно-пряный
И топчу осколки янтаря…

15.10.2014