Осень

Лев Дмитриев
Осень трудится в лесах,
В парках, на лужайках,
Хлеб скосила на полях,
Птиц собрала в стайках.

Декорации сменить
Нужно повсеместно,
Осень любит погрустить
И поплакать пресно.

Потянулись косяки
Стай пернатых к югу,
Берег пуст вновь у реки,
Нет услады слуху.

Скоро сменятся цвета,
Златого на белый -
Так случается всегда,
Наш творец умелый.

Свадеб множество пройдёт -
Дань от урожая,
Клан невест вмиг расцветёт,
В счастье, пребывая.

Осень, что же за пора...
В сон уйдёт природа,
Слишком поздняя заря,
Мокрая погода.