Никола зимний

Андреи Межеричер
Опять декабрь, Никола зимний,
Но нету снега во дворе,
А ветер мокрый и противный
Пролез за пазуху ко мне.
И вот уже хрипит оттуда,
Печет мне голову огнем.
Что за напасть: пришла простуда!
И сопли снова пузырем.

Как все ж я заболел некстати!
Завяло все житье мое.
Теперь лекарств питье в кровати
И телевизора нытье.
Я никому такой не нужен,
А мне противны все кругом,
Безрадостно безвкусен  ужин
И в голове какой-то звон.

Замучил кашель, ноет тело.
Соседи топают, стучат,
Все в моей жизни заболело,
Я ничему уже не рад.
Лежу и слабый, и противный,
Но, слава богу,жар прошел.
Опять декабрь, Никола зимний,
Темно. Хотя бы снег пошел! 
Дек 2013