Ты знаешь, что такое Вечность?

Елена Федорова-Поверенная
- Скажи, ты знаешь,что такое Вечность?
- Тебе отвечу я – возлюбленной глаза,
  Друзей и близких доброта, сердечность,
  Весною теплой первая гроза.

  То белый снег, что на ресницах тает,
  Забытый с лета в книге лепесток,
  Росток зеленый, радуга цветная
  И воздуха прозрачного глоток.

- Зачем тогда нам к Вечности стремиться,
  Коль это все имеем мы сполна?
- Тебе отвечу: Вечность, словно птица,
  Спугнешь, и улетает прочь она…