Ночной парк

Наиля Ахунова
Лядской сад отдыхает от дневной суеты. Притихли на детской площадке гномы и Белоснежка, в песочнице лежат забытые пластмассовые формочки и лопатка... Лишь на одной из скамеек застыла скульптурным изваянием влюбленная парочка, да вдалеке слышен заливистый собачий лай. Это на ночь выгуливают своих питомцев их владельцы. А, вот и дружная компания: белый пудель, огромная овчарка, черная дворняжка и лохматая болонка. Они носятся, с видимым удовольствием, по пустым дорожкам и дальним уголкам сада. Их хозяева чинно вышагивают по центральным аллеям, густо усеянным желтыми листьями. Один из них приземлился на детские качели и я последовала его примеру...