9 мая ире

Анетта Моль
На просёлочной дороге,
Окровавлены, безноги,
Остывают чьи-то боги,
Прорастая в лёд.

Взвод
Лежит под Ленинградом
Как истерзанная падаль,
Укрываясь сизым градом,
Что не знал.
И падал.
________

Ты куёшь тугую косу,
Заплетая лентой иней,
А на нас летят доносы
Тем, не выжившим богам.

Стёрлась тень ладонных линий,
В стог иголок спрятан стебель...
Мы бросаем на ночь жребий:
Кто достанется врагам.

А когда под сизым градом
Мы, родная, станем пеплом,
А когда под сизым градом
Сами превратимся в град

Помни: там, под небом светлым
Взвод лежит под Ленинградом,

Взвод лежит под Ленинградом
И шагает над.