Адамовичу

Анетта Моль
Знаешь, я тут ступаю на те же грабли -
Громко смеюсь, морально кого-то граблю...
Вру, что приеду, приду, прилечу, всё исправлю...
Вру. Не жалею, что все понимают, что вру.

Я же не девочка. Я вечномёрзлый грунт.
Каждый мой Монолог - он про то, что умру,
Но мне до Цветаевой тысячу раз умирать
И вновь оживать поутру.

В этот апрель я остаюсь зимовать.
Могу позвонить,
Повыть тебе в кудри русые злою вьюгой,
Заставить твои очки запотеть немного.
Могу разреветься, сказать, как всё плохо-туго...
Могу не ругаться с Богом
И всё-таки овеснушчаться на свету...

Если начистоту -
Марина не умерла. Я не умру.
Ты не умрёшь.

Хотя про себя - вру.